Castello visconteo di Pagazzano

Le nostre ricette nascono dai ricordi infantili… In ogni caso erano frutto della fantasia delle mamme che autilizzavano pochi ingredienti (a causa della povertà).

La panàda: SEMPLICEMENTE si prendeva del pane raffermo che veniva bollito nel brodo di carne già salato.

Il tutto si mescolava fino ad ottenere una sorta di poltiglia. Dicevano che facesse bene e che fosse molto digeribile per gli stomaci delicati dei bambini…

In alcuni casi durante la bollitura si aggiungeva un uovo crudo che dopo un continuo rimescolamento si spargeva nella pentola in grumi, formando una sorta di  “minestra” bianco-giallastra.

Per chi poteva si aggiungeva infine del grana grattuggiato.

PROSSIMA RICETTA: Ris e lacc

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi